10
05/2020
 

蔡奇检查调研未来科学城,与11家大型央企负责人座谈

据“识政”微信公众号5月9日消息,昨天上午,市委书记蔡奇到昌平区检查调研未来科学城复工复产和科技创新。他强调,未来科学城是建设全国科技创新中心的主平台之一,是央企大显身手谋发展的重要平台,要在做好常态化疫情防控工作的同时,善于危中寻机,加强央地合作,把握主动,逆势而上,努力打造国际一流的技术创新高地。国务院国资委党委书记、主任郝鹏,市委副书记、市长陈吉宁一同检查调研。  
10
05/2020
 

华为、龙芯都来了!30家龙头企业签约落户北京这个国家级园区

5月8日,包括龙芯、华为、飞腾在内的30家国家信创领域重点企业集中签约落户北京经济技术开发区,国家信息技术应用创新核心基地在北京经开区正式开园,这标志着信创产业的“四梁八柱”正式搭建,也意味着北京经开区在“新基建”建设方面再添新动能。
10
05/2020
 

北京市委书记蔡奇调研千年古镇,紧抓张家湾规划建设这两个重点

5月6日下午,市委书记蔡奇到城市副中心调研张家湾镇规划建设。他强调,特色小镇是城市副中心规划建设的亮点所在,张家湾镇是千年漕运古镇,要坚持古今交融,突出设计特色,高标准高起点规划建设,打造一流的特色小镇。  
10
05/2020
 

各省份一季度经济运行成绩单亮相

近期,各地陆续公布了今年一季度经济运行成绩单。经济日报-中国经济网记者梳理发现,受新冠肺炎疫情影响,一季度30个省区市经济运行比去年同期出现不同幅度的下降;西藏生产总值同比增长1.0%,是唯一正增长省份。 与此同时,随着疫情防控形势持续向好,复工复产复市加快推进,主要领域逐步恢复,部分经济指标较前两个月明显回升,新动能加速释放。 经济增速下降 受疫情冲击,一季度,我国GDP为206504亿元,按不变价格计算,比上年同期下降6.8%。“一季度经济下行并非中国经济发展基本面的正常反应,而是突发严重事件带来的结果。”国家发展改革委国民经济综合司司长严鹏程表示,疫情严重抑制了正常的经济活动,世界多国经济已出现停摆半停摆状态,国际经贸往来几近停顿。疫情期间的经济运行与正常生产生活秩序下的经济运行不具可比性。 在31个省区市中,除西藏外,其余30个省区市一季度GDP增速均同比下降。其中,26个省区市同比降幅小于全国6.8%的降幅;湖北同比下降39.2%,创下最大降幅;天津同比下降9.5%,黑龙江同比下降8.3%,辽宁同比下降7.7%,明显大于全国降幅。
11
04/2020
 

北京推动文化产业高质量发展,重点建设“五都一城两中心”

4月9日下午,市委宣传部、市政府新闻办举行《新时代繁荣兴盛首都文化的意见》《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年-2035年)》新闻发布会,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建主持。市委宣传部常务副部长赵卫东、市文化和旅游局局长陈冬、市广播电视局局长杨烁、市发展和改革委二级巡视员王颖捷、市规划自然资源委副主任周楠森、市文资中心主任刘绍坚出席发布会,发布《意见》和《规划》的总体情况,并回答记者提问。   记者提问:北京市就如何推动文化产业高质量发展提出哪些目标和举措? 北京市国有文化资产管理中心主任刘绍坚回答: