08
09/2019
 

中欧创新与投资合作国际研讨会在厦门成功举办

       2019年9月7日,由中国国际投资促进会和亚欧科技创新合作中心共同举办的“欧洲投资环境推介会暨中欧创新与投资合作国际研讨会”在厦门成功举办。   
21
08/2019
 

关于举办2019年度北京市科学技术奖提名填报工作在线访谈的通知

各有关单位:        目前,2019年度北京市科学技术奖提名填报工作正在进行,为方便大家了解相关政策,咨询系统填报过程中的相关事宜,应广大科研人员的要求,定于2019年8月23日(星期五)下午15:00—17:00在全国科技创新中心网络服务平台网站(全国科技创新中心网络服务平台网站-互动交流)与市科委网站(北京市科学技术委员会网站-互动平台-在线访谈)共同组织在线访谈,由北京市科学技术奖励工作办公室工作人员在线答复广大科研人员和网友们的提问,敬请关注并参与。   全国科技创新中心网络服务平台网站编辑部        2019年8月20日      
30
09/2018
 

第四届亚欧科技创新合作论坛在芬兰首都赫尔辛基成功召开

        2018年9月25-28日第四届亚欧科技创新合作论坛在芬兰首都赫尔辛基召开。此次论坛由中国科学技术部、中国外交部、中国科学技术协会、中国驻芬兰大使馆、芬兰经济事务与就业部支持,亚欧科技创新合作中心、赫尔辛基市政府、芬兰华人科技协会联合承办。论坛包括开幕式、各个领域分论坛、考察交流等活动。开幕式邀请中国驻芬兰大使陈立、赫尔辛基市副市长帕卡里宁、芬兰经济就业部副部长佩尔托宁和中国科协书记处书记束为致辞。平行专场包括城市合作论坛、清洁技术论坛、生物医药及大健康产业论坛、智慧城市论坛、循环经济论坛等。
28
06/2018
 

亚欧科技创新合作中心与河南新乡经济技术开发区签约合作

  2018年6月28日,亚欧科技创新合作中心朱世龙秘书长在河南省新乡市经济技术开发区,与新乡经济技术开发区管理委员会就合作建设“亚欧中小企业新乡创新中心”项目签署合作框架协议。
21
06/2018
 

亚欧科技创新合作中心与新乡经开区签订合作协议

  2018年6月21日上午,由中共新乡市委、新乡市人民政府举办的“新乡市承接北京产业转移项目签约仪式”在北京市美泉宫饭店举行。亚欧科技创新合作中心朱世龙,新乡市市委书记张国伟,市政府副市长祁文华及其他市直领导,北京及新乡相关重点企业负责人参加了仪式前的座谈会。   座谈会上朱世龙秘书长对亚欧科技创新合作中心作了简要介绍,并邀请新乡市参加今年9月即将在芬兰召开的第四届亚欧科技创新合作论坛。在当前北京建设具有全球影响力的科技创新中心及“一带一路”科技创新北京行动计划的大背景下,亚欧科技创新合作中心的发展方向和目标顺应社会发展对国际合作的需求。中心积极推进与亚欧和一带一路相关国家建立合作关系,并积极推动产业孵化、领域分中心及中小企业创新中心建设,旨在积极推动不同领域内科技创新交流合作、技术转移。新乡市市委书记张国伟表示对未来与各方的科技合作与项目落地表示欢迎。